Сырники обычно готовят на завтрак или ужин. Потому, что быстро, легко и вкусно. И сырники с маком не исключение.
Что надо:
Творог – 500г
Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик. Если взяли ванилин, то добавьте сахара 1 ст. ложку или по вкусу.
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст. ложки
Мука – 3 ст. ложки + на подсыпку
Соль – щепотка
Мак – 1 ст. ложка
Масло растительное 3 ст. ложки
Приготовление
Смешать творог, яйца, соль, сахар, ванилин и мак.
Хорошо вымешать. Мне нравиться, когда в сырниках видно кусочки творога. Если вы любите более однородные сырники, то протрите творог через сито или пробейте блендером.
Из творожной массы сделать батон, разрезать его на 8 частей. Из заготовок сформировать круглые лепешки.
Обжарить сырники на растительном масле с двух сторон до румяности.
Подавать сырники со сметаной.
Приятного аппетита!