У кабачка такой нейтральный вкус, что куда бы мы его не добавили, он не испортит блюдо, а дополнит его, сделает более вкусным, более мягким. Так и капуста, тушенная с кабачком, вроде такая же, но сочнее и нежнее.
Из чего готовить:
Капуста белокочанная – половина кочана
Кабачок – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Морковь – 1 шт.
Томатный соус (Кетча) – 4 ст. ложки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Приготовление
Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.
Обжарить лук с морковью на растительном масле в глубокой сковороде.
Нашинковать капусту. Слегка посолить и помять руками.
Выложить капусту в сковороду. Тушить, пока капуста не обмякнет.
Кабачок натереть на крупной терке. Молодой кабачок с тонкой шкуркой чистить не надо.
Добавить кабачок к капусте. Тушить на небольшом огне 10 минут, иногда мешать.
Добавить томатный соус. Перемешать и тушить до готовности. Готовность капусты определяйте по вкусу. Кому-то нравиться, чтобы капуста немного хрустела, а кто-то любит мягкую капусту.
Посолить и поперчить капусту, посыпать порезанной мелко зеленью петрушки.
Капуста вкусная в теплом виде как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и птице.
Приятного аппетита!