• Авторизация


Карп, копченый жидким дымом в духовке 05-03-2020 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4075 (700x525, 231Kb)

Иногда хочется вкусной копченой рыбки и ее можно приготовить в домашних условиях быстро и, главное, безопасно. В холодном виде рыба очень вкусная, можно подать к пиву или просто на ужин с картошечкой.

Что надо:

Превью IMG_5070 (700x525, 288Kb)

Карп – 600г

Соль – 0,5 ч. ложки

Красный перец (паприка) – 1/4 ч. ложки

Белый перец – 1/4 ч. ложки

Жидкий дым – 2 ч. ложки. Нельзя отнести жидкий дым к полезным добавкам, но если вы не используете его часто, то иногда можно позволить себе приготовить кусочек наслаждения.

Приготовление

Превью IMG_5071 (700x525, 304Kb)

Прежде чем готовить, карпа нужно почистить от чешуи, выпотрошить, убрать жабры, хорошо промыть и обсушить. Если рыба крупная, то сделать надрезы по бокам. Смешать перцы и соль и натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри. Смазать жидким дымом.

Превью IMG_5072 (700x525, 212Kb)

Плотно завернуть рыбу в пергамент.

Превью IMG_5073 (700x525, 328Kb)

Потом также плотно завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 200 градусов и поместить тушку на решетку среднего уровня. Готовить 1 час, переворачивая рыбу каждые 15 минут. Для крупной рыбы время готовки увеличить на 15-30 минут. Дать рыбе остыть и только потом развернуть.

Превью IMG_5074 (700x525, 272Kb)

Это горячий способ копчения и мясо легко отходит от костей.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карп, копченый жидким дымом в духовке | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»