• Авторизация


Крупник с курицей 05-03-2020 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4100 (700x525, 234Kb)

Крупник – густой суп из крупы на мясном бульоне. Любят его за то, что он прекрасно насыщает, согревает и особенно хорош в холодную пору. А еще за то, что в состав крупника входят простые доступные продукты. Основной ингредиент супа – крупа. Изначально это была перловая, но могли готовить из овсяной и ржаной. Сейчас, конечно, используют рис, гречку и другие крупы. Поляки и белорусы готовят суп со свининой или говядиной. Часто добавляют сушеные или свежие грибы. В украинском Подолье любят готовить крупник с курицей.

Из чего готовить:

Для бульона:

Превью IMG_5074 (700x525, 274Kb)

Курица или ее части – 750г

Вода – 3,2л

Лавровый лист – 2 шт.

Перцы горошком черный и душистый – по 3-4 шт.

Лук репчатый – 1 шт. Лук для бульона можно не чистить.

Морковь – 1 шт.

Корешки от петрушки и укропа (замороженные)

Для супа:

Превью IMG_5075 (700x525, 392Kb)     

Перловая крупа – 150-200г

Картофель – 2 шт. – 200г

Морковь – 1 шт. – 100г

Корень петрушки – 1 шт. – 55г

Корень сельдерея – 100г

Лук репчатый – 1 луковица – 120г

Масло сливочное – 60г

Бульон с мясом – 3л

Соль

Перец черный молотый

Зелень укропа – 5-6 веточек

Приготовление

Превью IMG_5076 (700x525, 302Kb)

Курицу помыть и крупно порезать. Положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и собрать пену. Положить в кастрюлю лук, морковь, зеленые корешки, лавровые листы и перцы горошком. Готовить на небольшом огне 1 час или чуть больше. Вынуть курицу и овощи из бульона. Овощи выбросить, а курице дать немного остыть, отделить мясо от костей.

Превью IMG_5077 (700x525, 354Kb)

Мясо вернуть в бульон и довести до кипения.

Превью IMG_5079 (700x525, 181Kb)

Чтобы суп был прозрачным, перловую крупу надо отварить отдельно. Крупу несколько раз промыть холодной водой. Залить 1л холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 35-40 минут.

Превью IMG_5079-1 (700x527, 219Kb)

Крупу откинуть на сито и промыть горячей водой (чтобы бульон оставался прозрачным).

Превью IMG_5079-2 (700x525, 256Kb)

Небольшими кубиками порезать картофель, вкинуть в бульон и варить 7 минут.

Превью IMG_5081 (700x525, 239Kb)

Мелким кубиком порезать лук.

Превью IMG_5082 (700x525, 300Kb)

Также мелким кубиком порезать морковь, корень петрушки и корень сельдерея.

Превью IMG_5083 (700x525, 319Kb)

Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить остальные овощи и готовить, помешивая, 3-4 минуты. Переложить овощи и крупу в кастрюлю. Посолить суп по вкусу.  Довести до кипения и готовить 4-5 минут.

Превью IMG_5086 (700x506, 275Kb)

В конце добавить мелко порезанную зелень укропа.

Превью IMG_5101 (700x525, 315Kb)

В тарелку с супом можно добавить свежемолотый черный перец по вкусу.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крупник с курицей | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»