Очень вкусный постный салат из свеклы, фасоли и шампиньонов. Может быть самостоятельным блюдом.
Из чего готовить:
Свекла вареная – 300г. Свеклу можно запечь.
Шампиньоны – 250г
Фасоль белая вареная – 300г
Лук репчатый – 200г
Чеснок – 4 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 4 ст. ложки
Приготовление
Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками.
Лук порезать четвертькольцами.
Разогреть на сковороде 3 ст. ложки масла и пассеровать лук до мягкости.
Добавить грибы. Готовить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить. Дать остыть.
Очистить свеклу и натереть на крупной терке. Добавить фасоль и продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить.
Добавить оставшееся масло (1 ст. ложку) и перемешать.
Добавить грибы с луком и снова перемешать. Салат готов.
Приятного аппетита!