Курица и фасоль, тушенные в ароматном овощном соусе, очень вкусные.
Готовить можно из целой курицы, порубив ее на части, или из ее частей: окорочков, бедер, голеней. А вот при всей любви испанцев к разной фасоли, для этого блюда обычно используют белую фасоль.
Из чего готовить:
Куриные бедра – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 крупный
Фасоль белая вареная или консервированная – 400г
Томатная паста – 2 ст. ложки или томатный соус – 4 ст. ложки
Орехи кедровые – 2 ст. ложки. Кедровых орехов нет, взяла арахис.
Уксус винный – 1 ст. ложка
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Чабрец сухой – 1 ч. ложка
Приготовление
Чеснок измельчить или продавить через пресс. Смешать с 1 ст. ложкой масла, солью и перцем.
Курицу натереть чесночной пастой и оставить на 15 минут.
Обжарить курицу на масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
Брусочками или небольшими ломтиками нарезать морковь. Перец нарезать полосками.
На оставшемся после курицы масле обжарить 2-3 минуты морковь. Добавить перец и жарить, помешивая, 3 минуты. Добавить томатный соус или пасту, уксус и 1/4 стакана воды.
Выложить курицу в сковороду и тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Посыпать орехами и чабрецом.
Положить фасоль и готовить еще 10 минут, чтобы фасоль прогрелась в соусе.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!