• Авторизация


Яблочный пляцок 23-02-2020 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ

1 (700x468, 70Kb)

Простой рецепт яблочного пирога (пляцка) – ведь самое время яблоки в ход пускать.

Для песочного теста:

3 яйца,
1 ст. сахара,
180 г маргарина,
3,5 ст. муки 
2 ч.л. порошка для печенья.

Взбить миксером яйца, сахар, маргарин. Добавить муку и порошок для печенья.
Вымешать и разделить на 3 части. 
На противень тесто и пальчиками растолкать по дну толщиной 5 мм.
В духовке при температуре 250оС выпекать 10-15 мин.- до румянца. Охладить.

Масса: 
1,5 кг яблок 
300 г сметаны 
150 г масла 
1 стакан сахара

Яблоки очистить, нарезать и потушить до мягкости.
Масло размягчить до состояния крема.

2 (700x488, 244Kb)

3 (700x465, 307Kb)

К охлажденной массе яблок добавить сметану, масло размягченное и сахар.

4 (700x461, 336Kb)

Все взбить.

5 (700x480, 374Kb)

Намазать кремом коржи, 

6 (700x465, 348Kb)


7 (700x465, 353Kb)

сверху промазать тонким слоем, посыпать орехом или просто сахарной пудрой и дать ночь пропитаться коржам при комнатной температуре.

8 (700x454, 362Kb)

Поместить в холодильник после размягчения коржей – они станут толще, нарезать и наслаждаться.

9 (700x471, 350Kb)

Источник 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пляцок | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»