• Авторизация


Тыквенное фондю 23-02-2020 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb) Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette

1 (640x429, 139Kb)

Осенью на моем столе обязательно появляется фаршированная тыквенная корзина. Уже стало нашей семейной традицией подавать такую тыкву-шкатулку на День Благодарения или другие осенние и даже зимние праздники. Тыква настолько украшает праздничный стол, настолько аппетитно выглядит, что только от ее вида поднимается настроение.

В этом году одна из моих задумок – наполнить тыквенную корзину начинкой для индейки. Но в голове вертится и много других интересных идей. А пока…

2 (640x429, 242Kb)

А пока я приготовила нам с мужем на воскресный ужин фантастически вкусное тыквенное фондю. Под бокал Пино Наур или Ново-Зеландский Совиньон Бланк из провинции Мальборо каждый кусочек фондю доставил незабываемое вкусовое ощущение. 

Поскольку полая внутренность тыкв может быть больше или меньше, начинка может уйти вся или частично. У меня осталось немного начинки. Я приготовила из нее чудесную запеканку (или гратен, как угодно). Рецепт опубликую на следующей неделе.

Мое фондю было «мясное»: для мужа добавила мини-фрикадельки из итальянских колбасок. А мне и без них было вкусно.

Для вегетарианской версии колбаски или бекон исключить.

3 (640x429, 255Kb)

Тыквенное фондю

2-3 порции

Ингредиенты

  • 1 кг – 1, 25 кг тыквы
  • 1 мини багет (багет размером примерно 15 см), порезать мелкими кусочками
  • 200 г сырых колбасок (примерно 2 штуки, или готовых, или ветчины), или обжаренного фарша, или бекона
  • 200-250 г сыра, натереть на крупной терке (грюер, чеддер, эмментальский, швейцарский, комте или смесь)
  • 1 крупный зубчик чеснока, пропустить через пресс или очень мелко порезать (чеснок по желанию)
  • ½ чашки белого сухого вина или бульона (можно заменить на сливки 20% и выше)
  • Соль
  • Черный молотый перец

1 чашка = 240 мл

Приготовление

Если используете сырые колбаски, выдавливать из оболочки маленькие кусочки-фрикадельки и обжарить их на сковороде с добавлением 2 ч.л. растительного масла.

Если используете бекон, порезать его на маленькие кусочки и обжарить их на сковороде с добавлением 2 ч.л. растительного масла. Бекон добавлять в начинку, не промокая его бумажным полотенцем. Остаток вытопленного жира использовать для других нужд (обжаривание картошки, яичница и проч.) или выбросить.

Разогреть духовку до 180 C (360 F).

У тыквы отрезать крышку. Резать удобнее слегка под наклоном. Вычистить внутренность тыквы от семечек и волокон. Совсем чуть-чуть посолить мякоть тыквы и посыпать перцем.

В миске смешать кубики багета, мини-фрикадельки (фарш или бекон), сыр, чеснок и вино (бульон, сливки).

Плотно наполнить тыкву начинкой. Прикрыть ее крышкой и запекать в духовке примерно 40-45 минут. По желанию, последние 5-10 минут снять крышку и запекать без крышки.

Точное время готовки зависит от размера и качества тыквы. Тыква должна стать золотистой и мягкой, но остаться крепкой (нож или вилка свободно входят в тыкву), крышка слегка отойдет от основания тыквы.

Подавать, разрезая пополам или на сегменты.

pumpkin-fondue-1 (290x194, 68Kb)pumpkin-fondue-2 (290x194, 67Kb)

pumpkin-fondue-3 (290x194, 65Kb)pumpkin-fondue-4 (290x194, 64Kb)

pumpkin-fondue-5 (290x194, 69Kb)pumpkin-fondue-6 (290x194, 51Kb)

pumpkin-fondue-7 (290x194, 53Kb)pumpkin-fondue-8 (290x194, 45Kb)

pumpkin-fondue-9 (290x194, 59Kb)pumpkin-fondue-10 (290x194, 87Kb)

pumpkin-fondue-11 (290x194, 74Kb)pumpkin-fondue-12 (290x194, 61Kb)

Готовьте с удовольствием!

Источник 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенное фондю | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»