Индейка приготовлена по рецепту беф-строганова. Очень вкусно и сочно.
Из чего готовить:
Филе индейки – 600г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон куриный – 0,5 л
Горчица – 1 ч. ложка
Приготовление
Филе порезать кусочками поперек волокон и слегка их отбить.
Потом порезать мясо на полоски шириной 1-1,5 см.
Запанировать мясо в муке.
Приготовить соус. Для этого смешать сметану, томатную пасту, горчицу и бульон. Посолить и поперчить. Довести до кипения.
Спассеровать лук на растительном масле.
Выложить к луку индейку. Жарить на сильном огне 6-8 минут, все время мешая.
Переложить мясо в сотейник с соусом и тушить 25-30 минут на небольшом огне.
На гарнир к индейке по-строгановски я готовила пасту орзо. Можно приготовить рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: