• Авторизация


Намасу – салат из дайкона и моркови 23-02-2020 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4041 (700x525, 286Kb)

Такой салат японцы любят готовить к Новому году, ведь красный и белый цвета считаются в Японии праздничными. Сочетание дайкона и моркови зависит от вкуса хозяйки, но дайкон должен преобладать: на 1 часть моркови берут до 5 частей дайкона.

Что надо:

Превью IMG_5035 (700x525, 378Kb)

Дайкон – несколько корешков

Морковь – 1 шт.

Семена черного кунжута – 1 ст. ложка

Лимонная цедра для украшения

Для заправки:

Уксус 9% - 1,5 ст. ложки

Вода – 1,5 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Приготовление

Превью IMG_5036 (700x525, 283Kb)

Дайкон и морковь очистить, натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

Превью IMG_5037 (700x509, 306Kb)

Смешать морковь и дайкон, добавить половину соли и кунжут. Перемешать, слегка сжимая, и оставить на 10 минут.

Превью IMG_5038 (700x525, 401Kb)

Для заправки смешать уксус, воду, оставшуюся соль и сахар. Дать сахару и соли раствориться.

Превью IMG_5042 (700x525, 382Kb)

Овощи слегка отжать от образовавшегося сока, переложить в салатник и полить салат заправкой. Можно сразу подавать к столу или же оставить в холодильнике на 1 день для маринования. Перед подачей посыпать тертой цедрой лимона.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Намасу – салат из дайкона и моркови | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»