• Авторизация


Торт на День Святого Валентина 20-02-2020 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Превью DSCF0648 (700x521, 406Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

h-1 (700x393, 60Kb)

Торт очень красивый снаружи и совершенно потрясающий на вкус, сделан из маленьких песочных рулетов с джемом внутри, которые пропитаны вкусным сливочным кремом. Украшен торт клубничным желе из агар-агара.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 400гр

Сахар 115 гр

Сливочное масло или хороший маргарин 200гр

Йогурт не сладкий или кефир 150 гр

Яйцо 1 шт.

Разрыхлитель 7 гр

Для приготовления рулетов:

Джем 2 вида: клубничный и ежевичный или на ваш вкус, главное, чтобы джем был достаточно густой, чтобы он не расплывался.

Для крема:

Сливки 450 мл, жирностью 20 %

Желатин 12 гр

Сахар 80 гр

Вода 70 мл

Ваниль по вкусу

Для клубничного желе:

200 гр клубники свежезамороженной,

50 гр сахара, можно больше или меньше,

150 мл воды,

4 гр агар- агара.

Для украшения:

Кокосовая стружка

h-2 (700x393, 344Kb)

Приготовление  

1.Берём мягкое сливочное масло комнатной температуры, добавим сахар и хорошо взобьём. Добавим яйцо и опять взбиваем до пышной белой массы. Добавим йогурт, перемешаем, добавим муку, просеянную через сито и разрыхлитель для теста. Сначала просеем примерно половину муки, перемешиваем сначала миксером, вымесили часть муки, убираем миксер, добавляем остальную часть муки и вымешиваем тесто ложкой. Тесто получается мягким, хорошим, очень быстро делается и не липнет к рукам.Собираем тесто в комок, кладём в пакет и отправляем в холодильник, примерно на 30 минут.

2.После этого достаём тесто из холодильника, припылим досточку мукой и разделим тесто на 6 равных частей, каждый кусочек собираем в колобок и отправляем в холодильник, оставив один колобок, с которым будем работать. Раскатываем тесто между двумя плёнками в тоненький пласт толщиной примерно 1,5 мм и намазываем джемом тонким слоем, затем сворачиваем рулет с помощью плёнки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Также поступаем с остальными кусочками теста, промазывая их разными джемами.

3.Ставим рулеты в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Рулеты должны хорошо пропечься, но не быть пересушенными. Аккуратно снимаем их на решётку, чтобы они полностью остыли.

4.Пока рулеты остывают, сделаем крем. Заливаем желатин водой, чтобы он набух. В сливки высыпаем ваниль, сахар и взбиваем, чтобы хорошо растворился сахар, сливки взбивать до пиков не надо, крем будет застывать с помощью желатина. Когда желатин набухнет, его надо нагреть до 70 градусов, чтобы он полностью растворился, дать остыть до комнатной температуры, затем добавляем его в сливки и перемешиваем с помощью блендера. Крем готов. Сначала он будет жидкий, потом постепенно начнет густеть.

5.Собираем торт в разъёмной форме в виде сердца. Для того, чтобы торт было легко извлечь из формы, вырезаем из плотной канцелярской папки листы и вставляем их, как бортики. Рулеты порежем на кусочки длиной по 3 см и заливаем кремом, чтобы они пропитались. Затем берём каждый кусочек, промазанный кремом, и устанавливаем в форму стоя, чередуя их с разными начинками. Устанавливаем рулетики как можно плотнее друг к другу, после этого пустоты заливаем кремом. Оставшиеся рулетики выкладываем сверху поперёк и заливаем оставшимся кремом. Немного крема оставим, чтобы после извлечения из формы торта, промазать его бока. Отправляем торт в холодильник, чтобы он хорошо застыл примерно на 2-3 часа.

h-3 (700x393, 344Kb)

6. Делаем украшение из клубничного желе. Заливаем агар-агар водой 50 мл и пусть пока постоит. Измельчим клубнику в пюре, добавляем сахар, оставшуюся воду, всё это прокипятим минуты 2, добавим агар –агар и варим ещё 5 минут постоянно помешивая. Затем выливаем горячее желе в форму 18х28 см, застеленную пергаментной бумагой, чтобы легче было извлечь желе из формы, и оставляем застывать. Агар-агар застывает очень быстро. Достаём торт из холодильника, извлекаем его из формы, аккуратно снимаем плёнку. Смазываем бока торта оставшимся кремом. По промазанному крему украшаем бока торта кокосовой стружкой. Клубничное желе застыло при комнатной температуре. Переносим его из формы на досточку, вырезаем сердечки с помощью формочки и выкладываем на торт.

h-4 (700x393, 339Kb)

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт на День Святого Валентина | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»