Румяные жареные пирожки из картофельного теста. Тесто мягкое и вкусное. К нему очень подходит начинка из тушеной кислой капусты.
Что надо:
Картофельное пюре – 500г. В пюре уже добавлено сливочное масло и молоко.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – 200-250г
Соль
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Капуста кислая тушеная – 300г. Кислую капусту промыть. Влить в сотейник 2 ст. ложки масла и 0,5 стакана воды. Потушить капусту 30-40 минут на небольшом огне.
Масло растительное для жарки
Приготовление
К картофелю добавить яйца и щепотку соли. Разрыхлитель смешать с мукой. Постепенно добавлять муку к картофелю и замешивать тесто. Дать тесту постоять 20 минут.
Частями раскатывать тесто в круг, толщиной 0,5 см. Кружкой выдавить кружочки. На каждый кружок положить начинку.
Слепить пирожки.
В сковороде разогреть масло. Положить пирожки.
Обжарить пирожки с двух сторон до румяности. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!