• Авторизация


Паприкаш из тыквы 20-02-2020 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ

1 (680x461, 71Kb)

Вообще то, метр венгерской кухни К. Гундель такой паприкаш готовил из картофеля, но тут сосед в полночь позавчера тыкву приволок. Уж не знаю, какая принцесса к нему приехала, но видимо её карета в полночь на автопаркинге вернулась в своё первозданное состояние.
Вот я и решил её таким образом использовать, чтоб и вкусно и с карпатским колоритом.

2 (680x564, 369Kb)

И ещё мясо вкусно приготовил к паприкашу из тыквы.

3 (680x445, 267Kb)

Продукты:

1 кг тыквы
700 г перец болгарский
200 г лук репчатый
250 г кислой сметаны
50 г сала копчёного
1 ст. л. паприки
1 ст. л. муки
1/3 ч. л. тмин
1 острый, не повреждённый перец
соль, тимьян, сладкая паприка лепестки.

Перец очистить и нарезать на квадратики, тыкву нарезать кубиком, лук мелко порезать.

4 (680x412, 269Kb)

На дне кастрюли обжарить сало до шкварок, добавить лук и довести его до прозрачности.

5 (680x409, 145Kb)

Всыпать паприку, перемешать, добавить сладкий перец.

6 (680x423, 281Kb)

Дать минуту прогреться и добавить пол стакана воды. Тушить до мягкости перца на малом огне.

7 (680x427, 357Kb)

Добавить тыкву, специи, посолить, продолжать тушить. Если жидкости мало – подлить, но не много.

8 (680x433, 281Kb)

Добавить лепестки сладкого перца, можно чеснок, кто любит.

9 (680x419, 336Kb)

Развести муку в сметане, добавить горячей жидкости из кастрюли с овощами и вылить к овощам. Размешать аккуратно и старайтесь не повредить острый перец!

10 (680x403, 273Kb)

Довести до кипения и можно выключать.

А ещё у меня свиная вырезка мариновалась сутки. Была порезана на медальоны по 6 см, посыпана приправами, солью и ждала своего часа в холодильнике.

11 (680x399, 199Kb)

Возьмите бекон, обмотайте им медальоны.

12 (680x452, 217Kb)

Обжарить с каждой стороны по 6 мин. и ещё в духовке 220оС 10 минут, накрытыми фольгой.

13 (680x433, 357Kb)

На тарелку мясо, паприкаш из тыквы и удовольствию конца – края не будет!

14 (680x439, 298Kb)

А вот и срез медальона – свинина готова и не пересушена.

15 (680x460, 275Kb)

К. Гундель в свой картофельный паприкаш добавлял сосиски, что и я сделал с оставшимся паприкашем.
Вполне самодостаточное блюдо получилось.

16 (680x468, 282Kb)

Приятного аппетита! 

Источник     

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паприкаш из тыквы | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»