Очень простой и быстрый в приготовлении суп из кислой капусты и консервированного сома.
Из чего готовить:
Сом натуральный – 2 баночки по 230г
Капуста квашеная тушеная – 350г. Капусту промыть, если очень кислая и потушить на растительном масле на небольшом огне 30 минут.
Картофель – 3 шт. – 340г
Лук репчатый – 1 луковица – 60г
Морковь – 1 шт. – 70г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа, зеленый лук
Приготовление
Мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить их на растительном масле.
Довести до кипения 2 литра воды. Вкинуть картофель, порезанный кубиком. Варить 5 минут. Добавить капусту и обжаренные овощи. Довести до кипения и варить 5 минут.
С консервированного сома жидкость не сливать. Большие куски сома разделить. Добавить все в суп и довести до кипения. Варить 3-4 минуты на небольшом огне. Посолить по вкусу.
Измельчить зелень. Добавить в суп, довести до кипения и выключить огонь.
При подаче добавить в капустняк свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!