• Авторизация


Голубцы с курицей и турецким кус-кусом 03-02-2020 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3896 (700x525, 160Kb)

Мы привыкли к марокканскому кус-кусу, он мелкий и просто запаривается. А вот у турецкого кус-куса крупинки величиной с горошины черного перца. Его надо варить минут 15. Крупинки развариваются, становятся похожими на мелкую пасту, да и по вкусу напоминают пасту орзо. С куриным фаршем получилась хорошая начинка для голубцов.

Из чего готовить:

Превью IMG_4884 (700x525, 270Kb)

Капуста квашеная – 1 кочан

Кус-кус турецкий готовый – 500г

Фарш куриный – 500г

Лук репчатый – 80г

Морковь – 1 шт. – 100г

Соль

Перец черный молотый

Томатная паста – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 60г

Паприка – 1 ст. ложка

Приготовление

Превью IMG_4884-1 (700x525, 219Kb)

Листья капусты легко снимаются у квашеных головок. Утолщение на листьях можно срезать острым ножом. Если листья очень кислые, можно положить их на 1 час в теплую воду, потом промыть.

Превью IMG_4885 (700x525, 256Kb)

Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить их на половине масла. Добавить кус-кус.

Превью IMG_4887 (700x525, 324Kb)

Добавить фарш, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать.

Превью IMG_4888 (700x525, 243Kb)

На каждый капустный лист положить начинку и закрутить голубцы любым, удобным для вас способом.

Превью IMG_4889 (700x525, 242Kb)

Для заправки в 0,75л горячей воды развести томатную пасту и оставшееся масло.

Превью IMG_4890 (700x525, 235Kb)

Голубцы слоями уложить в сотейник. На дно сотейника можно положить оставшиеся мелкие листочки. Каждый слой голубцов слегка присыпать паприкой. Залить голубцы заправкой. Готовить голубцы в духовке: 1 час при температуре 200 градусов и 1-1,5 часа при температуре 175 градусов. Время зависит от вашего вкуса и капусты. Любите капусту потверже – запекайте меньше времени. Да и капуста бывает разная: иногда тонкая, лист почти прозрачный, а у зимних сортов листья толстые.

Превью IMG_4897 (700x525, 218Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы с курицей и турецким кус-кусом | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»