• Авторизация


Японский салат из огурцов 03-02-2020 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4001 (700x525, 228Kb)

Огурцы очень хрустящие, а заправка-маринад делает их особенно вкусными. Очень простой и быстрый салат.

Что надо:

Превью IMG_4995 (700x525, 317Kb)

Огурцы свежие – 3 шт.

Для заправки:

Чеснок – 1 крупный зубчик

Сахар – 1 ч. ложка

Соевый соус – 1 ст. ложка

Рисовый уксус – 1 ст. ложка. Если нет рисового уксуса, возьмите 1 ч. ложку обычного столового 9%.

Вода – 1 ст. ложка

Приготовление

Превью IMG_4996 (700x525, 247Kb)

Огурцы тщательно вымыть и срезать кончики. Нарезать огурцы тонкими кружочками.

Превью IMG_4997 (700x525, 333Kb)

Для заправки чеснок пропустить через пресс, добавить остальные компоненты маринада и размешать, чтобы растворился сахар.

Превью IMG_4998 (700x525, 268Kb)

Вылить маринад на нарезанные кружочками огурцы и размешать. Я добавила еще щепотку соли, показалось, что мало.

Превью IMG_4999 (700x525, 300Kb)

Салат можно подавать сразу, но он будет вкуснее если оставить его на 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский салат из огурцов | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»