Очень ароматные и вкусные куриные бедра, запеченные в луково-апельсиновом маринаде.
Из чего готовить:
Куриные бедра – 8 шт. – 1,300г
Лук репчатый – 150-200г
Апельсин – 1 шт.
Имбирь молотый – 1 ч. ложка
Паприка – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Мед – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление
Из апельсина снять цедру. Лук порезать очень мелко. Из апельсина выдавить сок, добавить масло и мед. Добавить все специи и немного взбить.
Добавить в маринад лук и апельсиновую цедру.
Замариновать в маринаде куриные бедра. Можно сразу в форме для запекания. Дать промариноваться 2 часа. Потом форму с бедрами поставить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время один раз бедра перевернуть.
Подавать куриные бедра с картофельным пюре. Полить образовавшимся при запекании соусом.
Приятного аппетита!