Варить ризотто не сложно, хотя оно требует постоянного вашего присутствия для «доливать и помешивать». Но это всего на 20 минут. И еще надо заранее приготовить бульон. Обычно используют куриный или овощной бульоны. Но для ризотто с морепродуктами можно взять рыбный бульон.
Ризотто с креветками - здоровое и вкусное блюдо.
Из чего готовить:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 1 чашка (330 мл) риса
- 150 мл белого вина
- 1л горячего бульона (у меня куриный бульон)
- 40г тертого пармезана
- 1 упаковка (450г) креветок
- 40г сливочного масла
Приготовление
Мелко порезать лук.
На оливковом масле спассеровать лук. Добавить рис и, помешивая, тушить его 3-4 минуты, пока рис не станет прозрачным.
Влить вино и дать ему выкипеть. Постепенно добавлять горячий бульон, по мере того, как рис будет его впитывать. Я добавляла 3 раза. Бульон можно заранее посолить и поперчить.
В подсоленном кипятке отварить 2 минуты креветки и слить воду. Креветки у меня уже готовые, но их нельзя в замороженном виде добавлять в ризотто. Поэтому хорошо прогреваем их.
Добавить в ризотто сливочное масло и 2/3 тертого сыра.
Добавить креветки, хорошо перемешать и выключить огонь.
Ризотто подается горячим. Посыпать ризотто оставшимся сыром.
Приятного аппетита!