• Авторизация


Ризотто с креветками 28-01-2020 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3954 (700x525, 184Kb)

Варить ризотто не сложно, хотя оно требует постоянного вашего присутствия для «доливать и помешивать». Но это всего на 20 минут. И еще надо заранее приготовить бульон. Обычно используют куриный или овощной бульоны. Но для ризотто с морепродуктами можно взять рыбный бульон.

Ризотто с креветками - здоровое и вкусное блюдо.

Из чего готовить:

Превью IMG_4946 (700x525, 285Kb)

 - 2 ст. ложки оливкового масла

 - 1 небольшая луковица

 - соль по вкусу

 - перец черный молотый по вкусу

 - 1 чашка (330 мл) риса

 - 150 мл белого вина

 - 1л горячего бульона (у меня куриный бульон)

 - 40г тертого пармезана

 - 1 упаковка (450г) креветок

 - 40г сливочного масла

Приготовление

Превью IMG_4947 (700x525, 278Kb)

Мелко порезать лук.

Превью IMG_4948 (700x525, 353Kb)

На оливковом масле спассеровать лук. Добавить рис и, помешивая, тушить его 3-4 минуты, пока рис не станет прозрачным.

Превью IMG_4949 (700x525, 265Kb)

Влить вино и дать ему выкипеть. Постепенно добавлять горячий бульон, по мере того, как рис будет его впитывать. Я добавляла 3 раза. Бульон можно заранее посолить и поперчить.

В подсоленном кипятке отварить 2 минуты креветки и слить воду. Креветки у меня уже готовые, но их нельзя в замороженном виде добавлять в ризотто. Поэтому хорошо прогреваем их.

Превью IMG_4950 (700x525, 215Kb)

Добавить в ризотто сливочное масло и 2/3 тертого сыра.

Превью IMG_4951 (700x525, 263Kb)

Добавить креветки, хорошо перемешать и выключить огонь.

Превью IMG_4953 (700x525, 243Kb)

Ризотто подается горячим. Посыпать ризотто оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с креветками | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»