Баклажаны хорошо сочетаются со многими овощами. Баклажаны, тушенные с красным перцем – вкусное овощное блюдо.
Что надо:
Перец красный сладкий – 500г – очистить от семечек
Баклажаны – 2 шт. – 1 кг
Лук репчатый – 1 луковица – 115г
Чеснок – 5-6 средних зубчиков
Масло растительное – 6 ст. ложек
Уксус бальзамический – 1 ст. ложка
Перец острый – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Кинза свежая – небольшой пучок
Розмарин свежий – 2 веточки
Приготовление
Мелко порезать лук.
Чеснок порезать мелкими кубиками.
На 2-х ст. ложках масла обжарить 3-4 минуты лук. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту.
Дольками порезать перец. Добавить в сковороду к луку. Обжаривать, помешивая, 10-12 минут. Посолить и поперчить.
Крупными кусочками порезать баклажаны.
Обжарить баклажаны до румяности на масле. Посолить и поперчить. Так как баклажанов получается много, их можно обжаривать в 2-3 приёма.
Добавить обжаренные баклажаны к перцу. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить мелко порезанный острый перец без семян. Тушить 1 минуту.
Мелко порезать кинзу и розмарин.
Добавить зелень в сковороду.
Баклажаны с перцем вкусные теплые и холодные.
Приятного аппетита!