Очень вкусная капуста. А главное, время тратится только на подготовку – порезать, нашинковать. Пока капуста тушится, можно заняться другими делами.
Из чего готовить:
Капуста белокочанная – половина крупного кочана
Лук репчатый – 1 луковица
Перец сладкий красный – половина перца
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соус томатный «Кетча» - 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Приготовление
Капусту нашинковать, посолить и хорошо помять руками, чтобы капуста стала сочнее.
Перец нарезать соломкой, лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Перемешать овощи с капустой. Добавить растительное масло и томатную пасту, поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Завязать рукав для запекания с одной стороны и наполнить его приготовленной капустой. Завязать рукав с другой стороны. Поместить рукав на противень. Сделать иглой несколько проколов сверху. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Осторожно разрезать рукав и посыпать капусту порезанной зеленью.
Подавать капусту горячей. Очень хороший гарнир к мясным блюдам, к птице.
Приятного аппетита!