• Авторизация


Утка рождественская медовая 23-01-2020 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3910 (700x525, 267Kb)

Утка, запеченная с яблоками – безусловно вкусное блюдо. Но к празднику захотелось дополнить ее тем, что всегда у нас ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками. А это мандарины и сухофрукты. Обжаренный вместе с фруктами картофель очень подходит для гарнира.

Из чего готовить:

Превью IMG_4898 (700x525, 291Kb)

Утка – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Мед жидкий – 1 ст. ложка

Яблоки зеленые – 2 шт.

Мандарины – 2 шт.

Чернослив – 150г

Для гарнира:

Картофель – 600г

Масло растительное – 100мл

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_4899 (700x525, 304Kb)

Приготовить смесь из соли, перца и продавленного через пресс чеснока.

Превью IMG_4900 (700x525, 295Kb)

Натереть утку этой смесью внутри и снаружи. В 1/4 стакане теплой воды развести мед и смазать утку. Дать обсохнуть.

Превью IMG_4901 (700x525, 297Kb)

Вымыть и обсушить чернослив и мандарины. Мандарины, не очищая, порезать кружочками. Яблоки порезать дольками, удалив сердцевину.

Превью IMG_4902 (700x525, 267Kb)

Нафаршировать утку дольками яблок, мандаринами и черносливом. Разрез сколоть зубочистками или зашить. Снова смазать медом и вложить утку в рукав для запекания. Если у вас утка из супермаркета, то запекать ее можно 40-60 минут при 180 градусах. Домашняя утка требует больше времени для запекания – 1,5–2 часа.

Превью IMG_4903 (700x525, 257Kb)

К оставшимся фруктам я решила добавить еще картофель. Картофель почистить и разрезать на 4 части вдоль.

Превью IMG_4904 (700x525, 310Kb)

На разогретом масле сначала обжарить картофель со всех сторон до румяности. Потом выложить в сковороду дольки яблок, чернослив и кружочки мандаринов. Обжарить их слегка.

Превью IMG_4905 (700x525, 325Kb)

Вынуть утку из рукава и снова положить на противень. Рядом выложить обжаренные фрукты и картофель. Поставить в духовку на 10-15 минут.

Превью IMG_4909 (700x525, 337Kb)

Утку подавать как горячее блюдо вместе с картофелем и фруктами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Утка рождественская

Утка с яблоками 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка рождественская медовая | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»