• Авторизация


Куриная печень с грибами 23-01-2020 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3939 (700x525, 253Kb)

Не последнюю роль в этом блюде играет лук, тушенный в вине. Его пикантная кислинка очень дополняет вкус жареной куриной печени с грибами.

Из чего готовить:

Превью IMG_4926 (700x525, 315Kb)

Куриная печень – 500г

Шампиньоны – 300г

Белое сухое вино – 100 мл

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – 1 крупная луковица – 200г

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Коньяк – 2 ст. ложки

Зелень петрушки – полпучка

Масло оливковое – 50 мл

Соль морская – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Приготовление

Превью IMG_4927 (700x525, 263Kb)

Печень промыть, обсушить и порезать крупными кусочками.

Превью IMG_4928 (700x525, 215Kb)

Грибы протереть влажной салфеткой.

Превью IMG_4928-1 (700x525, 310Kb)

Порезать грибы крупными кусочками.

Превью IMG_4929 (700x525, 244Kb)

Четвертькольцами нарезать лук.

Превью IMG_4931 (700x497, 302Kb)

Мелко порезать чеснок.

Превью IMG_4932 (700x525, 292Kb)

На половине оливкового и сливочного масел обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить 2 минуты. Добавить вино и выпарить его. Посолить, поперчить и добавить большую часть порезанной петрушки. Перемешать и выключить огонь.

Превью IMG_4933 (700x525, 328Kb)

На другой сковороде на оставшемся оливковом и сливочном масле быстро обжарить печень со всех сторон.

Превью IMG_4934 (700x525, 281Kb)

Добавить грибы и влить коньяк. Готовить, помешивая, пока жидкость не испарится (5-8 минут). Потом посолить и поперчить.

Превью IMG_4936 (700x525, 298Kb)

Добавить лук к печени и грибам. Перемешать и готовить 2 минуты. Посыпать оставшейся петрушкой.

Превью IMG_4938 (700x525, 308Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень с грибами | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»