Не последнюю роль в этом блюде играет лук, тушенный в вине. Его пикантная кислинка очень дополняет вкус жареной куриной печени с грибами.
Из чего готовить:
Куриная печень – 500г
Шампиньоны – 300г
Белое сухое вино – 100 мл
Чеснок – 3-4 зубчика
Лук репчатый – 1 крупная луковица – 200г
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Коньяк – 2 ст. ложки
Зелень петрушки – полпучка
Масло оливковое – 50 мл
Соль морская – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Приготовление
Печень промыть, обсушить и порезать крупными кусочками.
Грибы протереть влажной салфеткой.
Порезать грибы крупными кусочками.
Четвертькольцами нарезать лук.
Мелко порезать чеснок.
На половине оливкового и сливочного масел обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить 2 минуты. Добавить вино и выпарить его. Посолить, поперчить и добавить большую часть порезанной петрушки. Перемешать и выключить огонь.
На другой сковороде на оставшемся оливковом и сливочном масле быстро обжарить печень со всех сторон.
Добавить грибы и влить коньяк. Готовить, помешивая, пока жидкость не испарится (5-8 минут). Потом посолить и поперчить.
Добавить лук к печени и грибам. Перемешать и готовить 2 минуты. Посыпать оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!