• Авторизация


Мелидзанес папуцакья (фаршированные баклажаны) 23-01-2020 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3081 (700x525, 189Kb)

Это интересное блюдо состоит как бы из трех слоев: баклажанная мякоть, мясной обжаренный фарш и сырный соус. Все вместе очень вкусно.

Из чего готовить:

Превью IMG_4064 (700x525, 304Kb)

Баклажаны – 5-6 средних

Фарш говяжий – 500г

Помидоры – 4 небольших

Лук репчатый – 1 луковица

Соль

Перец черный молотый

Корица молотая

Масло оливковое для жарки

Немного зелени петрушки

Для соуса:

Молоко – 300 мл

Масло сливочное – 30г

Мука – 1 ст. ложка

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр твердый – 100г

Соль

Мускатный орех

Приготовление

Превью IMG_4066 (700x525, 280Kb)

Для начинки лук мелко нарезать и обжарить на 2-х ст. ложках масла 2-3 минуты до прозрачности.

Превью IMG_4067 (700x525, 374Kb)

Добавить мясной фарш и жарить, помешивая, 3-4 минуты до изменения цвета.

Превью IMG_4068 (700x525, 348Kb)

Добавить помидоры без шкурки, порезанные кружочками. Посолить, поперчить и посыпать корицей (щепотка). Тушить 10-12 минут.

Превью IMG_4068-1 (700x525, 394Kb)

Практически вся жидкость должна выпариться. Добавить порезанную петрушку, перемешать и снять с огня. Начинка готова.

Превью IMG_4069 (700x525, 302Kb)

Баклажаны хорошо вымыть, отрезать плодоножку и разрезать вдоль пополам. В мякоти сделать глубокие надрезы. Если вам не нравится баклажанная горчинка, положите баклажаны в подсоленную воду на 40-60 минут. Потом баклажаны достать из воды и обсушить.

Превью IMG_4070 (700x525, 343Kb)

Обжарить баклажаны со всех сторон на масле.

Превью IMG_4072 (700x525, 394Kb)

Баклажаны посолить, поперчить и дать им немного остыть.

Превью IMG_4073 (700x525, 334Kb)

Аккуратно раздвинуть волокна мякоти по надрезам и выложить начинку.  Если хотите, чтобы начинки было больше, часть мякоти можно вырезать.

Превью IMG_4074 (700x525, 321Kb)

Для соуса растопить в сковороде сливочное масло. Всыпать муку и обжарить до кремового оттенка.

Превью IMG_4074-1 (700x525, 240Kb)

Небольшими порциями влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, приправить мускатным орехом, готовить, помешивая, до загустения.

Превью IMG_4075 (700x525, 264Kb)

Натереть на крупной терке сыр. Немного сыра отложить.

Превью IMG_4075-1 (700x525, 235Kb)

Добавить сыр в соус перемешать до полного растворения и снять с огня. 

Превью IMG_4076 (700x525, 205Kb)

Слегка взбить яйцо, ввести в соус, быстро перемешивая.

Превью IMG_4079 (700x525, 290Kb)

Баклажаны полить соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Превью IMG_4080 (700x525, 245Kb)

Рецепт из книги «Кухни народов мира. Греческая кухня».

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мелидзанес папуцакья (фаршированные баклажаны) | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»