Сочный и вкусный салат с хорошо подобранными ингредиентами.
Из чего готовить:
Картофель – 200г. Картофель отварить в шкурке, очистить и остудить.
Морковь – 300-350г. Морковь отварить, очистить и остудить.
Лук репчатый – 2 луковицы – 100г
Маринованные шампиньоны – 250г. Выбирайте грибы помельче.
Яйца вареные – 4-5 шт.
Филе малосольной сельди – 250г.
Майонез – 100-150г
Соль
Перец черный молотый
Ягоды клюквы или калины для украшения
Приготовление
Картофель и яйца натереть на крупной терке в отдельные тарелки. Морковь натереть на мелкой терке. С грибов слить жидкость. Если грибы крупные, то порезать их. Картофель, яйца и морковь посолить и поперчить.
Мелкими кубиками нарезать лук. Небольшими кусочками порезать сельдь.
Салат выкладывать слоями. Первый слой – картофель. Сверху сделать майонезную сеточку. Потом выложить филе сельди.
Положить лук и сверху немного майонеза.
Потом – яйца и майонез.
Маринованные грибы и майонезная сеточка.
Завершает салат морковь. Слой моркови выровнять, украсить майонезной сеточкой и ягодами клюквы или калины. Перед подачей салат охладить 1-2 часа. За это время и слои пропитаются.
Приятного аппетита!