• Авторизация


Фруктовый кобб-салат 12-01-2020 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3872 (700x525, 220Kb)

Салат, носящий имя его создателя, владельца ресторана в Голливуде Боба Кобба, является одним из самых любимых в США. Изобретенный в 1937 году методом импровизации, а именно, путем нарезки всего найденного в холодильнике, щедро политого заправкой, он популярен и по сей день. Здесь удачно подобраны самые вкусные и прекрасно сочетающиеся друг с другом продукты: жареное куриное филе, сочные помидоры, хрустящий бекон, отварные яйца, спелое авокадо, свежие салатные листья и пикантный сыр с плесенью. Заправляется все это великолепное «ассорти» простой заправкой на основе растительного масла и горчицы. В результате получается роскошное блюдо с очень эффектным внешним видом! Это классическая версия салата, а я хочу приготовить десерт –   фруктовый кобб-салат, заправленный лимонно-имбирным джемом.

Что надо:

Превью IMG_4866 (700x525, 309Kb)

Фрукты берем какие есть. У меня было:

Груша – 1 шт.

Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.

Сливы – 3 шт.

Мандарины – 2 шт.

Виноград – 1 гроздь

Киви – 1 шт.

Ананас консервированный (кусочками) – 1 баночка

Зерна граната – горсть

Была еще баночка манго, но она не подошла – манго оказалось густым пюре.

Лимонно-имбирный джем – 1 упаковка

Приготовление

Превью IMG_4868 (700x525, 298Kb)

Грушу, яблоки и сливы порезать небольшими кубиками. Очистить киви и тоже нарезать кубиками. Виноград снять с грозди, разрезать пополам и удалить косточки. Разделить мандарины на дольки, очистить от белых волокон. Если дольки крупные, то разрезать дольки пополам. С ананасов слить сок. Фруктов надо нарезать поровну, если на 1 полоску салата. Киви и зерна ананаса будут украшением, их можно взять меньше.

Превью IMG_4869 (700x552, 294Kb)

На большой тарелке выложить полосами порезанные фрукты, чередуя темные полосы (сливы, виноград, мандарины) и светлые полосы (яблоки, груши, ананас). Между ними более тонкими полосками положить киви и зерна граната. Заправить такой салат можно жидким медом или сиропом. Но у меня есть лимонно-имбирный джем. Уже само название говорит о том, что в нем есть вкус лимона и имбиря. Тонкими полосками выдавить джем на салат. Ну вот и все – салат готов. Можно его охладить перед подачей. Мои домашние были в восторге.

Превью IMG_4870 (700x572, 297Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовый кобб-салат | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»