• Авторизация


Узвар 12-01-2020 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3913 (700x525, 192Kb)

Узвар – это не просто компот из сухофруктов. Этот напиток обязательно должен присутствовать на святвечернем столе, символизируя очищение души.

Что надо:

Превью IMG_4880 (700x525, 322Kb)

Сухофрукты – 300-350г. Это сушеные яблоки, груши, сливы, вишни. Можно добавить изюм, клюкву.

Вода – 6 л. По народному поверью воду для узвара надо набирать до восхода солнца. Особенно вкусный узвар получается из ключевой воды.

Мед – по вкусу

Специи – палочка корицы, звездочка бадьяна, несколько бутонов гвоздики, немножко сухого имбиря. Все эти специи можно найти в готовой смеси специй для глитвейна. Специи добавлять не обязательно, но они сделают узвар особенно ароматным.

Приготовление

Хорошо вымыть сухофрукты.

Превью IMG_4882 (700x525, 334Kb)

Залить сухофрукты водой и довести до кипения.

Превью IMG_4883 (700x525, 481Kb)

Специи лучше завязать в марлевый узелок и опустить в узвар. Дать узвару покипеть на маленьком огне 15 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать узвару настояться. Когда узвар будет теплый, отлить немного в другую посуду, развести мед и вылить в кастрюлю. Узвар не должен быть очень сладким. Теперь можно дать узвару настояться на холоде.

Превью IMG_4912 (700x525, 247Kb)

Наслаждайтесь приятным напитком!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узвар | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»