Хороший рецепт теста, оно дрожжевое, но времени для подъема много не требуется. Пирожки получились очень вкусные, даже на следующий день были мягкими.
Необходимые продукты:
Для теста:
Мука – 500г
Масло сливочное или маргарин для выпечки – 200г
Дрожжи свежие – 50г
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Молоко – 250мл
Начинка:
Куриная печень – 400г
Фасоль вареная – 300г
Лук репчатый – 1 луковица
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Для смазывания:
Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление
Немного подогреть половину молока, добавить сахар и растворить дрожжи.
Просеять муку, добавить соль и натереть на терке холодное масло или маргарин. Потом перетереть муку руками до крошки. Влить растворенные дрожжи и оставшееся молоко. Сначала ложкой, а потом рукой замесить тесто. Через 1-2 минуты тесто меситься хорошо, надо только иногда мукой посыпать ладонь. Месить долго – минут 15.
Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 20 минут.
Приготовить начинку.
Кусочки печени обсушить бумажными полотенцами и обжарить на разогретом масле. Посолить и поперчить.
Добавить в сковороду порезанный четвертькольцами лук. Когда лук станет мягким, добавить вареную фасоль. Потушить все вместе 5-8 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Дать немного остыть.
Прокрутить начинку на мясорубке с мелкой решеткой. Даже если начинки окажется много, не волнуйтесь. Ведь этот фасолево-печеночный паштет очень вкусный просто с хлебом.
Для удобства тесто для пирожков раскатывать частями. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5см.
Сделать стаканом кружочки. На середину кружочка положить начинку и слепить пирожок.
Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и дать расстояться 20 минут. Потом смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирожки в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Пирожки должны хорошо зарумяниться.
Приятного аппетита!