• Авторизация


Пирожки с печеночно-фасолевой начинкой 12-01-2020 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_2821 (700x525, 213Kb)

Хороший рецепт теста, оно дрожжевое, но времени для подъема много не требуется. Пирожки получились очень вкусные, даже на следующий день были мягкими.

Необходимые продукты:

Для теста:

Превью IMG_2975 (700x525, 252Kb)

Мука – 500г

Масло сливочное или маргарин для выпечки – 200г

Дрожжи свежие – 50г

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

Молоко – 250мл

Начинка:

Превью IMG_2976 (700x525, 295Kb)

Куриная печень – 400г

Фасоль вареная – 300г

Лук репчатый – 1 луковица

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Для смазывания:

Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

Превью IMG_2977 (700x525, 242Kb)

Немного подогреть половину молока, добавить сахар и растворить дрожжи.

Просеять муку, добавить соль и натереть на терке холодное масло или маргарин. Потом перетереть муку руками до крошки. Влить растворенные дрожжи и оставшееся молоко. Сначала ложкой, а потом рукой замесить тесто. Через 1-2 минуты тесто меситься хорошо, надо только иногда мукой посыпать ладонь. Месить долго – минут 15.

Превью IMG_2978 (700x525, 235Kb)

Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 20 минут.

Приготовить начинку.

Превью IMG_4807 (700x525, 344Kb)

Кусочки печени обсушить бумажными полотенцами и обжарить на разогретом масле. Посолить и поперчить.

Превью IMG_4808 (700x525, 348Kb)

Добавить в сковороду порезанный четвертькольцами лук. Когда лук станет мягким, добавить вареную фасоль. Потушить все вместе 5-8 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Дать немного остыть.

Превью IMG_4810 (700x525, 288Kb)

Прокрутить начинку на мясорубке с мелкой решеткой. Даже если начинки окажется много, не волнуйтесь. Ведь этот фасолево-печеночный паштет очень вкусный просто с хлебом.

Превью IMG_4811 (700x525, 298Kb)

Для удобства тесто для пирожков раскатывать частями. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5см.

Превью IMG_4812 (700x525, 326Kb)

Сделать стаканом кружочки. На середину кружочка положить начинку и слепить пирожок.

Превью IMG_4812-1 (700x510, 247Kb)

Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и дать расстояться 20 минут. Потом смазать взбитым яйцом.

Превью IMG_4813 (700x525, 286Kb)

Выпекать пирожки в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Пирожки должны хорошо зарумяниться.

Превью IMG_4816 (700x525, 272Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с печеночно-фасолевой начинкой | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»