Курица и картофель запекаются в общем маринаде. Получается вкусно и сочно.
Из чего готовить:
Куриные голени – 8 шт. – 1 250г
Картофель – 1 кг
Лук репчатый 2 луковицы – 225г
Чеснок – 4 зубчика
Масло растительное – 4 ст. ложки
Майонез – 4 ст. ложки
Горчица – 2 ч. ложки. Я взяла 1 ч. ложку обычной горчицы и 1 ч. ложку горчицы с зернами.
Соль – 1 полная ч. ложка
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки и укропа – 2-3 веточки
Приготовление
Для маринада смешать майонез, горчицу, растительное масло, перец, соль и продавленный через пресс чеснок.
Смазать этой смесью голени и мариновать пару часов. Оставшийся маринад убрать в холодильник.
Четвертькольцами порезать лук.
Картофель порезать ломтиками толщиной 5 мм.
Смешать в миске лук, картофель и оставшийся маринад.
Большой противень застелить пергаментом. Выложить картофель и разровнять. Куриные голени положить сверху. Я положила на решетку.
Затянуть противень фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Потом фольгу снять и запекать еще 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!