• Авторизация


Куриные голени, запеченные с картофелем 12-01-2020 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3777 (700x525, 274Kb)

Курица и картофель запекаются в общем маринаде. Получается вкусно и сочно.

Из чего готовить:

Превью IMG_4752 (700x525, 280Kb)

Куриные голени – 8 шт. – 1 250г

Картофель – 1 кг

Лук репчатый 2 луковицы – 225г

Чеснок – 4 зубчика

Масло растительное – 4 ст. ложки

Майонез – 4 ст. ложки

Горчица – 2 ч. ложки. Я взяла 1 ч. ложку обычной горчицы и 1 ч. ложку горчицы с зернами.

Соль – 1 полная ч. ложка

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Зелень петрушки и укропа – 2-3 веточки

Приготовление

Превью IMG_4753 (700x525, 283Kb)

Для маринада смешать майонез, горчицу, растительное масло, перец, соль и продавленный через пресс чеснок.

Превью IMG_4755 (700x525, 229Kb)

Смазать этой смесью голени и мариновать пару часов. Оставшийся маринад убрать в холодильник.

Превью IMG_4764 (700x525, 251Kb)

Четвертькольцами порезать лук.

Превью IMG_4765 (700x516, 227Kb)

Картофель порезать ломтиками толщиной 5 мм.

Превью IMG_4766 (700x506, 260Kb)

Смешать в миске лук, картофель и оставшийся маринад.

Превью IMG_4767 (700x525, 286Kb)

Большой противень застелить пергаментом. Выложить картофель и разровнять. Куриные голени положить сверху. Я положила на решетку.

Превью IMG_4768 (700x525, 219Kb)

Затянуть противень фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Превью IMG_4776 (700x515, 322Kb)

Потом фольгу снять и запекать еще 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью.

Превью IMG_4778 (700x525, 341Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные голени, запеченные с картофелем | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»