Увидела большую синюю пекинскую капусту и захотелось приготовить из нее голубцов. Цвет на вкус не влияет, можно готовить такие голубцы из обычной пекинской капусты, но уж очень красивая была капуста.
Из чего готовить:
Большой кочан пекинской капусты
Куриное филе – 2 шт.
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 1 баночка
Соль
Перец черный молотый
Томатный соус – 3 ст. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Приготовление
У кочана капусты срезать нижнюю часть, разобрать кочан на листья. Листья опустить на 1-2 минуты в кипяток, чтобы стали мягкими. Утолщенную белую часть можно срезать аккуратно ножом или отбить молотком до мягкости.
Мелким кубиком порезать лук, стебли сельдерея и сладкий перец. Натереть морковь на крупной терке.
Смолоть куриное филе на фарш.
Спассеровать на разогретом масле лук, потом добавить к нему морковь и перец.
Добавить фарш. Готовить, помешивая, 8-10 минут.
Добавить стебли сельдерея и кукурузу.
Хорошо перемешать, посолить и поперчить. Этой начинки для одного кочана пекинской капусты многовато. Достаточно половины. Но из того, что осталось я приготовила еще фаршированные перцы.
На приготовленные листы пекинской капусты положить начинку и закрутить голубец.
Для заливки смешать сметану, томатный соус и полстакана воды. Посолить и поперчить.
Голубцы выложить в сотейник и залить заливкой. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Подавать голубцы горячими вместе с соусом. Перед подачей посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!