• Авторизация


Голубцы из синей пекинской капусты 12-01-2020 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3647 (700x525, 213Kb)

Увидела большую синюю пекинскую капусту и захотелось приготовить из нее голубцов. Цвет на вкус не влияет, можно готовить такие голубцы из обычной пекинской капусты, но уж очень красивая была капуста.

Из чего готовить:

Превью IMG_4631 (700x525, 290Kb)

Большой кочан пекинской капусты

Куриное филе – 2 шт.

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Морковь – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Стебли сельдерея – 2 шт.

Кукуруза консервированная – 1 баночка

Соль

Перец черный молотый

Томатный соус – 3 ст. ложки

Масло растительное – 3 ст. ложки

Приготовление

Превью IMG_4631-1 (700x507, 264Kb)

У кочана капусты срезать нижнюю часть, разобрать кочан на листья. Листья опустить на 1-2 минуты в кипяток, чтобы стали мягкими. Утолщенную белую часть можно срезать аккуратно ножом или отбить молотком до мягкости.

Превью IMG_4632 (700x525, 293Kb)

Мелким кубиком порезать лук, стебли сельдерея и сладкий перец. Натереть морковь на крупной терке.

Превью IMG_4633 (700x525, 275Kb)

Смолоть куриное филе на фарш.

Превью IMG_4634 (700x525, 284Kb)

Спассеровать на разогретом масле лук, потом добавить к нему морковь и перец.

Превью IMG_4635 (700x525, 334Kb)

Добавить фарш. Готовить, помешивая, 8-10 минут.

Превью IMG_4636 (700x525, 298Kb)

Добавить стебли сельдерея и кукурузу.

Превью IMG_4638 (700x514, 315Kb)

Хорошо перемешать, посолить и поперчить. Этой начинки для одного кочана пекинской капусты многовато. Достаточно половины. Но из того, что осталось я приготовила еще   фаршированные перцы.

Превью IMG_4639 (700x525, 337Kb)

На приготовленные листы пекинской капусты положить начинку и закрутить голубец.

Превью IMG_4640 (700x525, 226Kb)

Для заливки смешать сметану, томатный соус и полстакана воды. Посолить и поперчить.

Голубцы выложить в сотейник и залить заливкой. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Превью IMG_4648 (700x517, 255Kb)

Подавать голубцы горячими вместе с соусом. Перед подачей посыпать порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы из синей пекинской капусты | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»