• Авторизация


Дикая утка в специях 12-01-2020 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3856 (700x525, 204Kb)

У меня было две диких утки. Решила для новогоднего блюда взять из них лучшие кусочки – грудки и ножки. Маринад с можжевеловыми ягодами как раз то, что надо для дичи. Нам понравилось.

Что надо:

Превью IMG_4848 (700x525, 306Kb)

Утиные ножки – 4 шт.

Филе утиных грудок со шкуркой – 4 шт.

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Для маринада:

Розмарин свежий – 2 веточки

Можжевеловые ягоды – 1 ст. ложка

Соевый соус – 3 ст. ложки

Мед жидкий – 1 ст. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление

Превью IMG_4849 (700x525, 362Kb)

Растереть в ступке с солью можжевеловые ягоды и листики розмарина.

Превью IMG_4850 (700x525, 349Kb)

Добавить соевый соус и мед. Хорошо перемешать.

Превью IMG_4851 (700x525, 325Kb)

Замариновать грудки и ножки в маринаде на 6-8 часов.

Превью IMG_4853 (700x525, 360Kb)

Выложить грудки и ножки на противень шкуркой вниз. Вылить остатки маринада. Сбрызнуть оливковым маслом. Затянуть противень фольгой и запекать 20 минут при 180 градусах. Снять фольгу и запекать еще 20 минут.

Превью IMG_4855 (700x525, 272Kb)

На гарнир можно приготовить тушеную краснокочанную капусту с зернами граната.

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дикая утка в специях | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»