У меня было две диких утки. Решила для новогоднего блюда взять из них лучшие кусочки – грудки и ножки. Маринад с можжевеловыми ягодами как раз то, что надо для дичи. Нам понравилось.
Что надо:
Утиные ножки – 4 шт.
Филе утиных грудок со шкуркой – 4 шт.
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Для маринада:
Розмарин свежий – 2 веточки
Можжевеловые ягоды – 1 ст. ложка
Соевый соус – 3 ст. ложки
Мед жидкий – 1 ст. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление
Растереть в ступке с солью можжевеловые ягоды и листики розмарина.
Добавить соевый соус и мед. Хорошо перемешать.
Замариновать грудки и ножки в маринаде на 6-8 часов.
Выложить грудки и ножки на противень шкуркой вниз. Вылить остатки маринада. Сбрызнуть оливковым маслом. Затянуть противень фольгой и запекать 20 минут при 180 градусах. Снять фольгу и запекать еще 20 минут.
На гарнир можно приготовить тушеную краснокочанную капусту с зернами граната.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!