Нежный куриный фарш и жареные шампиньоны. Я думаю, что это блюдо понравится многим.
Из чего готовить:
Куриный фарш – 1 кг
Шампиньоны – 450г
Лук репчатый – 150г
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Сметана – 100г
Панировочные сухари
Для панировки:
Мука – 3 ст. ложки
Яйцо куриное – 2 шт.
Панировочные сухари
Приготовление
Мелко порезать лук.
Мелким кубиком порезать чистые шампиньоны.
На разогретом масле (2 ст. ложки) спассеровать лук, добавить к нему грибы. Готовить, помешивая, до испарения жидкости – 8 минут.
Добавить сметану, соль и перец. Потушить грибы 3-4 минуты.
Фарш посолить, поперчить и отбить. Сделать заготовки для зраз.
Из круглой заготовки фарша сделать лепешку, положить на середину грибную начинку и закрыть ее фаршем. Сформировать овальные зразы.
Обвалять зразы в муке, потом обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Жарить на разогретом масле с двух сторон до румяности.
Лучший гарнир к куриным зразам с грибами – картофель.
Приятного аппетита!