Кнедли из картофеля и фасоли мягкие, вкусные и очень сытные.
Что надо:
Картофельное пюре – 700г. Картофель отварить и истолочь.
Фасоль белая вареная – 700г
Лук репчатый – 1 луковица
Масло растительное – 2 ст. ложки
Мука – 150г
Соль
Перец черный молотый
Для подачи:
Масло растительное – 4 ст. ложки
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
1 луковицу мелко порезать и спассеровать на растительном масле.
Картофельное пюре, фасоль и жареный лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Посолить, поперчить, добавить муку и замесить тесто.
Кнедли можно лепить любой формы: круглые, длинные, большие и не очень. В середину кнедля можно положить начинку. Эти кнедли были бы очень вкусными с мясной или печеночной начинкой. Но это я приготовлю в другой раз, а сегодня обычные постные кнедли.
Отварить кнедли в большом количестве подсоленного кипятка, 3-4 минуты после всплытия. Обязательно помешать кнедли деревянной лопаткой, когда вкинете их в воду.
Порезать лук тонкими четвертькольцами и обжарить на разогретом растительном масле до румяности. Посолить и поперчить.
Выложить кнедли на тарелку и сверху положить жареный лук. Посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!