• Авторизация


Картофельно-фасолевые кнедли 22-12-2019 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3781 (700x525, 300Kb)

Кнедли из картофеля и фасоли мягкие, вкусные и очень сытные.

Что надо:

Превью IMG_4769 (700x525, 263Kb)

Картофельное пюре – 700г. Картофель отварить и истолочь.

Фасоль белая вареная – 700г

Лук репчатый – 1 луковица

Масло растительное – 2 ст. ложки

Мука – 150г

Соль

Перец черный молотый

Для подачи:

Масло растительное – 4 ст. ложки

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Превью IMG_4769-1 (700x525, 349Kb)

1 луковицу мелко порезать и спассеровать на растительном масле.

Превью IMG_4770 (700x512, 227Kb)

Картофельное пюре, фасоль и жареный лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Превью IMG_4772 (700x520, 195Kb)

Посолить, поперчить, добавить муку и замесить тесто.

Превью IMG_4773 (700x525, 247Kb)

Кнедли можно лепить любой формы: круглые, длинные, большие и не очень. В середину кнедля можно положить начинку. Эти кнедли были бы очень вкусными с мясной или печеночной начинкой. Но это я приготовлю в другой раз, а сегодня обычные постные кнедли.

Превью IMG_4773-1 (700x525, 206Kb)

Отварить кнедли в большом количестве подсоленного кипятка, 3-4 минуты после всплытия. Обязательно помешать кнедли деревянной лопаткой, когда вкинете их в воду.

Превью IMG_4774 (700x525, 317Kb)

Порезать лук тонкими четвертькольцами и обжарить на разогретом растительном масле до румяности. Посолить и поперчить.

Превью IMG_4780 (700x506, 327Kb)

Выложить кнедли на тарелку и сверху положить жареный лук. Посыпать порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельно-фасолевые кнедли | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»