Очень вкусный пирог с начинкой из консервированного тунца.
Из чего готовить:
Мука – 250г
Сметана – 200г
Майонез 200г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель – 1 пакет – 11г
Тунец консервированный – 1 банка – 500г
Яйца куриные вареные – 3 шт.
Лук зеленый, зелень петрушки и укропа
Масло для смазывания формы – 15г
Кунжут для посыпки
Приготовление
Смешать сметану, майонез, соль, сахар и яйца.
Постепенно добавлять муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Дать ему «отдохнуть» 15-20 минут.
С тунца слить масло.
Порезать зелень и зеленый лук. Яйца порезать кубиком.
Форму смазать маслом. Распределить равномерно по дну формы половину теста.
Выложить тунца на тесто.
На тунца выложить зелень с вареным яйцом.
На пергаменте раскатать или распределить руками оставшееся тесто по величине формы.
С помощью пергамента перенести тесто и накрыть им начинку. Смазать тесто растопленным маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут до зарумянивания. Дать пирогу немного остыть и пройтись острым ножом по краям.
Нарезать пирог кусочками.
Приятного аппетита!