• Авторизация


Капуста тушеная 22-12-2019 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb) Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette

1 (640x429, 257Kb)

Уверена, что мой способ приготовления тушеной капусты отличается от того, как готовите ее вы. Не то, чтобы он был лучше или хуже, нет, он просто другой. Может, даже и не способ готовки, а вкусовой результат другой. Попробуйте, возможно, еще один рецепт добавится в вашу копилку. Для разнообразия и интересного вкуса капусту можно посыпать каперсами, мелко порубленными солеными огурчиками или маслинами (черными или зелеными, целыми или порезанными).

6-8 порций

Ингредиенты

  • ½ небольшого кочана капусты, порезать соломкой или кубиками
  • 2 моркови, порезать соломкой или кубиками
  • 2 палочки сельдерея, порезать
  • 1 небольшая луковица, порезать соломкой или кубиками
  • 1 сладкий перец (у меня половинки красного и желтого), порезать соломкой или кубиками
  • 1 помидор (по желанию), порезать
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко порезать
  • Примерно 4 ст.л. кетчупа или другой томатной добавки (соуса для пасты, не острой сальсы, другого томатного соуса)
  • Свежая или сушеная зелень петрушки
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло (или другое растительное)
  •  Каперсы (по желанию), из расчета 1 ст.л. на порцию

Приготовление

В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть часть оликового масла. Добавить лук, спассеровать 3-5 минут.

Добавить чеснок, пасссеровать 1 минуту.

Добавить морковь, обжарить 1-2 минуты.

Добавить сельдерей, размешать, пассеровать 1 минуту.

Добавить перец, пассеровать 1-2 минуты.

Добавить капусту, соль, размешать, накрыть крышкой и тушить примерно 8-10 минут, добавляя масло, если необходимо.

Добавить помидоры (если используете), томатный соус, сушеную зелень петрушки (если используете). Тушить еще 8-10 минут под крышкой.

Добавить мускатный орех, черный молотый перец, свежую зелень петрушки, размешать.

На порционную тарелку положить капусту и сверху насыпать 1 ст.л. каперсов, по желанию.

1-f (290x194, 54Kb)2-f (290x194, 63Kb)

3-f (290x194, 70Kb)4-f (290x194, 70Kb)

5-f (290x194, 61Kb)6-f (290x194, 74Kb)

7-f (290x194, 81Kb)8-f (290x194, 63Kb)

9-f (290x194, 80Kb)10-f (290x194, 82Kb)

11-f (290x194, 67Kb)12-f (290x194, 48Kb)

  • Совет:

Можно использовать мороженые помидоры, а также мороженый перец.

13-f (640x429, 216Kb)

Готовьте с удовольствием! 

 Источник 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста тушеная | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»