Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette
Уверена, что мой способ приготовления тушеной капусты отличается от того, как готовите ее вы. Не то, чтобы он был лучше или хуже, нет, он просто другой. Может, даже и не способ готовки, а вкусовой результат другой. Попробуйте, возможно, еще один рецепт добавится в вашу копилку. Для разнообразия и интересного вкуса капусту можно посыпать каперсами, мелко порубленными солеными огурчиками или маслинами (черными или зелеными, целыми или порезанными).
6-8 порций
Ингредиенты
Приготовление
В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть часть оликового масла. Добавить лук, спассеровать 3-5 минут.
Добавить чеснок, пасссеровать 1 минуту.
Добавить морковь, обжарить 1-2 минуты.
Добавить сельдерей, размешать, пассеровать 1 минуту.
Добавить перец, пассеровать 1-2 минуты.
Добавить капусту, соль, размешать, накрыть крышкой и тушить примерно 8-10 минут, добавляя масло, если необходимо.
Добавить помидоры (если используете), томатный соус, сушеную зелень петрушки (если используете). Тушить еще 8-10 минут под крышкой.
Добавить мускатный орех, черный молотый перец, свежую зелень петрушки, размешать.
На порционную тарелку положить капусту и сверху насыпать 1 ст.л. каперсов, по желанию.
Можно использовать мороженые помидоры, а также мороженый перец.
Готовьте с удовольствием!