Ольга с интересными рецептами в Мой кулинарный дневник
Очень большая прелесть этого блюда заключается именно в сальнике, поэтому я никогда не готовлю эти замечательные котлетки, не найдя его на базаре. Сальник растапливается во время обжаривания, на котлетах получается замечательная хрустящая корочка, а сами котлетки получаются сочными внутри.
Ингредиенты:
250 г мякоти свинины
200 г отваренного легкого
400 г обжаренной говяжьей печенки
400 г отваренного свиного сердца
300-400 г сальника (свиной сетки)
2 больших луковицы
6 зубчиков чеснока
1 яйцо
соль, перец
рубленая петрушка
растит.масло
Приготовление
Легкое и сердце залить холодной водой и оставить на ночь. Затем слить воду, залить чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности. Дать остыть.
Печенку нарезать кусочками и обжарить в растит.масле, чтобы печенка осталась розоватой внутри. Лук мелко нарезать, обжарить в растит.масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, обжарить с луком 2 мин., снять с огня. Остудить.
Сердце, легкое, печень и мякоть свинины пропустить через крупную решетку мясорубки. Смешать с луком, яйцом, посолить и поперчить. Нарезать сальник на квадраты.
Завернуть получившийся фарш в виде котлеток в квадраты из сальника.
Положить чигири в холодильник на 30-40 мин.
Затем обжарить на сухой сковородке до румяной корочки с обеих сторон. Подавать горячими.
Приятного аппетита!