• Авторизация


Закуска из баклажан и сладкого перца по-азербайджански 22-12-2019 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3462 (700x525, 226Kb)

Запеченные баклажаны хорошо сочетаются в этом блюде с перцами и помидорами. Чеснок придает небольшую остроту блюду.

Из чего готовить:

Превью IMG_4451 (700x525, 287Kb)

Баклажаны – 2 шт.

Перец сладкий красный – 2-3 шт.

Помидоры – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Соль

Приготовление

Перец и баклажаны разложить на противне и запекать 40 минут при 180 градусах. Потом переложить овощи в миску и затянуть пленкой, чтобы овощи «пропарились» 15-20 минут. Тогда их будет легко очистить.

Превью IMG_4452 (700x525, 309Kb)

Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать кружочками или ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок порезать тонкими ломтиками.

Превью IMG_4453 (700x525, 312Kb)

Очистить баклажаны и перцы от кожицы. У перцев удалить семена.

Превью IMG_4454 (700x525, 287Kb)

В форму для запекания выложить слой баклажанов. На них положить слой перцев.

Превью IMG_4455 (700x525, 284Kb)

Сверху выложить кольца лука, помидоры и чеснок.

Превью IMG_4456 (700x525, 316Kb)

Сделать еще один слой.

Превью IMG_4457 (700x525, 375Kb)

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Посыпать сверху мелко порезанной зеленью.

Превью IMG_4459 (700x525, 267Kb)

Вкусно в теплом и холодном виде.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Rambutan 20-08-2020-15:52 удалить
Ответ на комментарий Lada_Vitalina # Готовьте на здоровье!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажан и сладкого перца по-азербайджански | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»