Запеченные баклажаны хорошо сочетаются в этом блюде с перцами и помидорами. Чеснок придает небольшую остроту блюду.
Из чего готовить:
Баклажаны – 2 шт.
Перец сладкий красный – 2-3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Соль
Приготовление
Перец и баклажаны разложить на противне и запекать 40 минут при 180 градусах. Потом переложить овощи в миску и затянуть пленкой, чтобы овощи «пропарились» 15-20 минут. Тогда их будет легко очистить.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать кружочками или ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок порезать тонкими ломтиками.
Очистить баклажаны и перцы от кожицы. У перцев удалить семена.
В форму для запекания выложить слой баклажанов. На них положить слой перцев.
Сверху выложить кольца лука, помидоры и чеснок.
Сделать еще один слой.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Посыпать сверху мелко порезанной зеленью.
Вкусно в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!