• Авторизация


Пирог с капустой и грибами 12-12-2019 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3446 (700x525, 233Kb)

Вкусный пирог с капустно-грибной начинкой из дрожжевого холодного теста (хрущевское).

Из чего готовить:

Для теста:

Дрожжи сухие – 1 пакетик – 11г

Соль - щепотка

Сахар – 2 ст. ложки

Молоко – 250мл

Масло сливочное – 200г

Мука – 3,5 стакана

Яйцо куриное для смазывания

Для начинки:

Превью IMG_4437 (700x525, 305Kb)

Капуста белокочанная – 600г - нашинковать

Лук репчатый – 150г – мелко порезать

Шампиньоны –150г – порезать ломтиками

Растительное масло – 50 мл

Соль

Перец черный молотый 

Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки – мелко порезать

Приготовление

 

Превью IMG_4437-1 (700x525, 223Kb)

Дрожжи смешать с просеянной мукой. В теплом молоке растворить соль и сахар. Постепенно добавлять муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник часа на 3. Можно и дольше.

Превью IMG_4438 (700x525, 331Kb)

На растительном масле поджарить лук. Добавить грибы. Жарить, помешивая, 8-10 минут.

Превью IMG_4440 (700x525, 297Kb)

Добавить в сковороду нашинкованную капусту. Тушить до смягчения капусты. Посолить, поперчить и готовить еще 10 минут.

Превью IMG_4441 (700x505, 315Kb)

Добавить порезанную зелень.

Превью IMG_4441-1 (700x525, 221Kb)

Разделить тесто на две части (одна немного больше). Раскатать большую часть теста чуть больше выбранного противня. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Переложить тесто и сделать бортики.

Превью IMG_4442 (700x525, 321Kb)

Выложить капустно-грибную начинку.

Превью IMG_4443 (700x525, 249Kb)

Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и хорошо залепить края теста. Смазать пирог взбитым с 1 ст. ложкой воды или молока яйцом. Верх пирога поколоть вилкой.

Превью IMG_4445 (700x525, 308Kb)

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут до румяности.

Превью IMG_4446 (700x525, 293Kb)

Дать пирогу немного остыть и порезать его на кусочки.

Превью IMG_4448 (700x525, 226Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с капустой и грибами | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»