Галицкий гуляш – вкусное рагу из овощей и мяса.
Из чего готовить:
Говядина – 800г
Лук репчатый – 3 небольших луковицы
Морковь – 2 небольших моркови
Помидоры – 2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Паприка – 1 ч. ложка
Мука – 2 ст. ложки
Соль – 2/3 ч. ложки
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Масло растительное – 4 ст. ложки
Приготовление
Мясо порезать на куски.
Каждый кусок мяса немного отбить.
Смешать муку, соль, паприку и черный молотый перец. В этой смеси обвалять каждый кусок мяса. Для удобства можно поместить мясо в полиэтиленовый пакет со смесью и несколько раз встряхнуть.
Обжарить мясо с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Обжаренное мяса выложить в сотейник. Добавить лавровые листы.
Кольцами нарезать лук. Морковь порезать кружочками.
Добавить в сотейник. Сковороду, на которой жарилось мясо, ополоснуть 3/4 стакана воды и влить воду в сотейник. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. Поглядывать, чтобы вода совсем не испарилась.
Помидоры бланшировать и очистить от шкурки. У перцев удалить семенную часть. Баклажаны и помидоры порезать крупными ломтиками. Перец нарезать полосками. Чеснок порезать тонкими ломтиками. Добавить эти овощи в сотейник, посолить и тушить еще 20-25 минут.
Подавать галицкий гуляш горячим.
Рецепт из книги Юрия Винничука «Галицька кухня»
Приятного аппетита!