Курица запекается в маринаде из йогурта и специй. Мясо сочное и вкусное.
Что надо:
Куриные бедра – 6 шт.
Йогурт без добавок – 1 стакан
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Карри – 1 ч. ложка
Куркума – 1 ч. ложка
Кардамон молотый – 1 ч. ложка
Соль
Приготовление
Для маринада смешать йогурт, карри, куркуму, кардамон и соль.
С бедер снять шкурку и удалить косточку. Крупные куски мяса разрезать.
Замариновать курицу в маринаде. Миску затянуть пленкой и поставить в холод минимум на 1 час.
Выложить курицу в маринаде в форму для запекания. Затянуть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Потом фольгу снять и запекать еще 20 минут.
На гарнир можно приготовить картофель.
Приятного аппетита!