Цветная капуста, тушенная в остром томатном соусе, может вполне быть самостоятельным блюдом или вкусным гарниром к мясным блюдам.
Из чего готовить:
Цветная капуста – 1 кочан -600г
Лук репчатый – 2 шт. – 150г
Морковь – 1 шт. – 130г
Перец сладкий – 1 шт. – 200г
Томатная паста – 100г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленном кипятке 5 минут, откинуть на дуршлаг.
Мелко порезать лук. Натереть на крупной терке морковь.
У перца удалить семена и порезать небольшими брусочками.
На разогретом масле обжарить лук 2 минуты, добавить морковь и жарить, помешивая 4 минуты. Добавить сладкий перец, готовить 4 минуты.
Добавить томатную пасту, влить 1/4 стакана воды, хорошо перемешать. Готовить 2-3 минуты. Добавить в сковороду цветную капусту, перемешать, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 7-10 минут.
Порезать зелень и продавить чеснок. добавить в капусту.
Капуста вкусная в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!