• Авторизация


Пирог сливовый 04-12-2019 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3689 (700x525, 203Kb)

Мне очень нравится это тесто для пирогов: со сметаной и маслом. Оно никогда не подводит. Вот и этот пирог получился вкусным с сочной начинкой.

Что надо:

Превью IMG_4673 (700x525, 252Kb)

Мука – 2 больших чашки (330мл) – 400г

Масло сливочное или маргарин – 125г + 10г для смазывания формы

Сметана – 15% - 150г

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 пакетик – 11г

Сахар – 120г. Любителям сладкого или если кислые сливы, можно взять больше.

Манка – 2 ст. ложки

Изюм – 40г

Превью IMG_4673-1 (700x525, 282Kb)

Сливы – 500г

Приготовление

Превью IMG_4674 (700x525, 206Kb)

Залить изюм на 15 минут теплой водой.

Превью IMG_4674-1 (700x525, 308Kb)

Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.

Превью IMG_4675 (700x525, 216Kb)

Взбить яйцо и 1 белок с 80г сахара. Добавить сметану и снова взбить. Добавить растопленное масло и взбить.

Превью IMG_4676 (700x525, 245Kb)

В просеянную муку с разрыхлителем влить жидкую часть теста. Замесить тесто. Оно мягкое и упругое. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

Превью IMG_4679 (700x525, 297Kb)

У слив удалить косточки и порезать их дольками.

Превью IMG_4679-1 (700x525, 313Kb)

Смазать форму (24х24 см) маслом и обсыпать манкой. Можно обсыпать мукой.

Превью IMG_4680 (700x525, 375Kb)

2/3 части теста раскатать в квадрат немного больше по размеру формы и с помощью скалки перенести в форму.   Разложить сливы, посыпать изюмом и сахаром.

Превью IMG_4681 (700x525, 328Kb)

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полоски. Сделать на пироге решетку из теста. Взбить желток с 1 ст. ложкой молока или воды и смазать пирог.

Превью IMG_4685 (700x525, 327Kb)

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до зарумянивания.

Превью IMG_4685-1 (700x525, 328Kb)

Дать пирогу остыть и нарезать кусочками.

Превью IMG_4690 (700x525, 264Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог сливовый | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»