• Авторизация


Баварский сливовый пирог 27-11-2019 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3556 (700x525, 299Kb)

Тесто в пироге дрожжевое, но не очень пышное. Я не знаю, как называется этот сорт слив, но я люблю их за то, что в пирогах они не мякнут и не расползаются. Приятный на вкус, не очень сладкий пирог. Мои домашние остроумы нарекли его «бутербродом со сливами», но съели с удовольствием.

Что надо:

Превью IMG_4542 (700x525, 302Kb)

Мука – 500г

Молоко – 150мл

Масло сливочное – 60г + 20г (положить в морозилку)

Сахар – 100г

Дрожжи сухие – 8г

Яйцо куриное – 1 шт.

Корица – 0,5 ч. ложки

Соль – щепотка

Сливы – 4-5 шт. крупных – 400г

Приготовление

Превью IMG_4544 (700x525, 237Kb)

Просеянную муку смешать с дрожжами.

Превью IMG_4545 (700x501, 211Kb)

Размягченное масло смешать с теплым молоком, солью и половиной сахара. Добавить яйцо и слегка взбить.

Превью IMG_4546 (700x525, 260Kb)

Влить смесь в муку и замесить тесто. Тесто крутое. Оставить на 40 минут в теплом тесте для поднятия.

Превью IMG_4551 (700x525, 335Kb)

У слив удалить косточки и порезать сливы ломтиками.

Превью IMG_4553 (700x525, 361Kb)

Распределить тесто в форме с бортиками. Выложить сливы и посыпать сахаром с корицей.

Превью IMG_4554 (700x525, 336Kb)

Холодное масло натереть сверху. Дать пирогу расстояться 20 минут.

Превью IMG_4555 (700x525, 332Kb)

Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность пирога будет видно по румяным краям.

Превью IMG_4556 (700x525, 359Kb)

Немного остывший пирог порезать кусочками.

Благодарность Светлане Аникеевой за рецепт.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баварский сливовый пирог | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»