Крылышки для настоящих мужчин: острые, мягкие и вкусные. Я, кстати, готовлю их на закуску охотникам, друзьям мужа.
Что надо:
Куриные крылышки – 1 кг. У меня уже разделенные по суставу крылышки без кончиков. Можно взять целые крылышки.
Сухой маринад:
Соль – 1 ст. ложка
Сода – 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
Зира (кумин) – 0,5 ч. ложки
Чесночный порошок – 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
Приготовление
Смешать все специи для маринада. Натереть крылышки этой смесью. Поставить в холод на 1 час мариноваться.
Для запекания взять противень с решеткой. Дно противня застелить пергаментом, потом легче будет его мыть. Разложить крылышки на решетке.
Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут. За это время 1 раз крылышки перевернуть.
Готовые крылышки выложить на тарелку. Крылышки вкусные теплые и холодные.
Приятного аппетита!