Баклажаны в соусе с апельсином, лимоном, имбирем – настоящий хаос вкуса, но хаос по-марокански – необычно и вкусно.
Что надо:
Баклажаны – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Мед – 2 ст. ложки
Лимон – 0,5 шт.
Имбирь – кусочек 2 см свежего имбиря или 1 ч. ложка молотого
Масло растительное (в идеале оливковое) – 75мл
Соль – 1ч. ложка
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Зира (кумин) – 1 ч. ложка
Зелень петрушки, укропа, кинзы – небольшой пучок
Приготовление
Апельсин очистить и разобрать на дольки.
Обжарить дольки апельсина на масле и выложить на тарелку.
Когда остынут, порезать на кусочки.
Баклажаны порезать крупными кусочками. Влить в баклажаны масло и перемешать.
Обжарить баклажаны до румяности. Добавить апельсины.
Для соуса смешать имбирь и чеснок (мелко порезать или натереть) с медом и лимонным соком, добавить специи, влить 0,5 стакана воды. Закипятить.
Мелко порезать зелень.
Влить соус к баклажанам с апельсинами и немного потомить, чтобы впитали соус. Добавить зелень.
Дать баклажанам остыть, холодные они вкуснее.
Приятного аппетита!