• Авторизация


Баклажаны по-марокански 27-11-2019 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3667 (700x525, 209Kb)

Баклажаны в соусе с апельсином, лимоном, имбирем – настоящий хаос вкуса, но хаос по-марокански – необычно и вкусно.

Что надо:

Превью IMG_4654 (700x525, 314Kb)

Баклажаны – 2 шт.

Апельсин – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Мед – 2 ст. ложки

Лимон – 0,5 шт.

Имбирь – кусочек 2 см свежего имбиря или 1 ч. ложка молотого

Масло растительное (в идеале оливковое) – 75мл

Соль – 1ч. ложка

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Зира (кумин) – 1 ч. ложка

Зелень петрушки, укропа, кинзы – небольшой пучок

Приготовление

Превью IMG_4656 (700x525, 273Kb)

Апельсин очистить и разобрать на дольки.

Превью IMG_4656-1 (700x525, 301Kb)

Обжарить дольки апельсина на масле и выложить на тарелку.

Превью IMG_4656-2 (700x525, 278Kb)

Когда остынут, порезать на кусочки.

Превью IMG_4657 (700x525, 261Kb)

Баклажаны порезать крупными кусочками. Влить в баклажаны масло и перемешать.

Превью IMG_4659 (700x525, 322Kb)

Обжарить баклажаны до румяности. Добавить апельсины.

Превью IMG_4660 (700x525, 340Kb)

Для соуса смешать имбирь и чеснок (мелко порезать или натереть) с медом и лимонным соком, добавить специи, влить 0,5 стакана воды. Закипятить.

Превью IMG_4662 (700x525, 356Kb)

Мелко порезать зелень.

Превью IMG_4663 (700x525, 375Kb)

Влить соус к баклажанам с апельсинами и немного потомить, чтобы впитали соус. Добавить зелень.

Превью IMG_4665 (700x525, 248Kb)

Дать баклажанам остыть, холодные они вкуснее.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-марокански | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»