Вкусные свиные ребра, маринуются в очень ароматном маринаде с апельсином и запекаются в этом маринаде. Мясо мягкое и сочное.
Что надо:
Свиные ребра – 1 кг
Апельсин – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст. ложки
Масло растительное – 40 мл
Кетчуп – 2 ст. ложки
Зернистая горчица – 1 ст. ложка
Мед жидкий – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Натереть цедру апельсина и выдавить сок.
Добавить соевый соус, растительное масло, кетчуп, горчицу, мед, соль и перец.
Залить ребра маринадом и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Можно поставить на ночь в холодильник.
Ребра можно жарить на гриле, смазывая маринадом. Я запекаю ребра в духовке в маринаде. Форму затянуть фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Потом фольгу снять и запекать еще 20-25 минут. Ребра один раз перевернуть.
Дать мясу немного остыть и нарезать кусочками. Подавать мясо можно с любимым соусом.
Маринад приготовила по рецепту Андрея Дромова из ТVпрограммы «Готовим вместе».
Приятного аппетита!