• Авторизация


Турецкая шакшука 20-11-2019 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3297 (700x525, 247Kb)

Многие знают Шакшуку как еврейскую яичницу с помидорами. Но в Турции под таким же названием готовят салат или вкусное овощное рагу из баклажанов, перцев, кабачков и других овощей. 

Что надо:

Превью IMG_3298 (700x525, 277Kb)

Баклажаны 2-3 шт.

Перцы – 3-4 перцы

Кабачок – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Красный острый перец – 1 шт.

Масло растительное – 100мл

Соль

Для соуса:

Чеснок – 2-3 зубчика

Помидоры – 3-4 шт.

Кинза или петрушка – 2-3 веточки

Приготовление

Превью IMG_3299 (700x525, 272Kb)

Баклажаны очисть от шкурки продольными полосами. Для того, чтобы избавиться от горечи, залить баклажаны подсоленной водой на 30 минут. Ополоснуть и обсушить.

Превью IMG_4259 (700x525, 295Kb)

Все овощи нарезать средними кубиками.

Превью IMG_4260 (700x525, 315Kb)

Жарить овощи отдельно поочередно, вынимать шумовкой и выкладывать их по мере приготовления в объемную миску. Сначала обжарить картошку до румяности и готовности.

Превью IMG_4261 (700x525, 318Kb)

Потом кабачки.

Превью IMG_4262 (700x525, 320Kb)

Затем кусочки перцев.

Превью IMG_4262-1 (700x519, 362Kb)

Последними пожарить баклажаны, так как они впитывают много масла.

Превью IMG_4262-26 (700x525, 359Kb)

Овощи посолить, поперчить и перемешать.

Превью IMG_4263 (700x525, 289Kb)

Для соуса протереть помидоры, очень мелко порезать чеснок, острый перец и зелень.

Превью IMG_4265 (700x525, 356Kb)

На чайной ложке масла обжарить чеснок.

Превью IMG_4267 (700x510, 259Kb)

Добавить протертые помидоры, соль, острый перец и зелень. Готовить 3-4 минуты на сильном огне, чтобы часть соуса выпарилась.

Превью IMG_4268 (700x525, 359Kb)

Полить овощи горячим соусом. Дать остыть, чтобы овощи пропитались соусом.

Превью IMG_4296 (700x516, 287Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкая шакшука | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»