Многие знают Шакшуку как еврейскую яичницу с помидорами. Но в Турции под таким же названием готовят салат или вкусное овощное рагу из баклажанов, перцев, кабачков и других овощей.
Что надо:
Баклажаны 2-3 шт.
Перцы – 3-4 перцы
Кабачок – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Красный острый перец – 1 шт.
Масло растительное – 100мл
Соль
Для соуса:
Чеснок – 2-3 зубчика
Помидоры – 3-4 шт.
Кинза или петрушка – 2-3 веточки
Приготовление
Баклажаны очисть от шкурки продольными полосами. Для того, чтобы избавиться от горечи, залить баклажаны подсоленной водой на 30 минут. Ополоснуть и обсушить.
Все овощи нарезать средними кубиками.
Жарить овощи отдельно поочередно, вынимать шумовкой и выкладывать их по мере приготовления в объемную миску. Сначала обжарить картошку до румяности и готовности.
Потом кабачки.
Затем кусочки перцев.
Последними пожарить баклажаны, так как они впитывают много масла.
Овощи посолить, поперчить и перемешать.
Для соуса протереть помидоры, очень мелко порезать чеснок, острый перец и зелень.
На чайной ложке масла обжарить чеснок.
Добавить протертые помидоры, соль, острый перец и зелень. Готовить 3-4 минуты на сильном огне, чтобы часть соуса выпарилась.
Полить овощи горячим соусом. Дать остыть, чтобы овощи пропитались соусом.
Приятного аппетита!