Вкусный наваристый овощной суп на мясном бульоне с фасолевыми галушками. Как раз для холодных осенних дней.
Из чего готовить:
Для бульона:
Телячья грудинка – 500г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Перец черный горошком – 6 шт.
Для супа:
Бульон говяжий – 2,5л
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Перец сладкий красный – половина перца
Стебли сельдерея – 2 шт.
Масло сливочное – 50г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Для галушек:
Фасоль белая вареная – 1 чашка (330мл)
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 3 полных ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Телячью грудинку залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровые листы и перцы и варить 1,5 часа до готовности мяса. Мясо вынуть и когда остынет отделить от костей. Мясо порезать кусочками и вернуть в бульон.
Небольшими кубиками порезать картофель. Вкинуть в кипящий бульон и варить 7 минут.
Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.
Небольшими кубиками порезать сладкий перец.
Обжарить на разогретом масле лук, морковь и перец.
Для галушек пюрировать фасоль.
Добавить яйцо и муку, посолить и поперчить.
Замесить тесто, больше похожее на густое пюре.
Отварить галушки отдельно в кипящей, слегка подсоленной воде. Формировать галушки с помощью двух ложек. Варить 3-4 минуты после всплытия. Готовые галушки вынуть шумовкой на тарелку.
Сельдерей порезать кусочками и вкинуть в суп. Посолить суп по вкусу и довести до кипения.
Вкинуть в суп галушки и довести до кипения.
Добавить мелко порезанную зелень. Готовить 1 минуту.
В тарелке суп можно посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!