Моим домашним очень нравятся консервированные копченые мидии. Готовлю вот такой вкусный овощной салат с мидиями.
Из чего готовить:
Консервированные копченые мидии – 1 баночка
Листовой салат или смесь салатов
Помидоры-черри – 4 шт.
Красный лук – половина луковицы
Укроп свежий – 3 веточки
Яйцо куриное вареное – 1 шт. Можно заменить перепелиными яйцами.
Маслины без косточек – 10-12 шт.
Для заправки:
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Чеснок – 1 зубчик
Вустерширский соус – 4 капли
Приготовление
Салат промыть, обсушить и порвать руками.
С мидий слить жидкость. Помидоры порезать четвертинками. Лук порезать тонкими полукольцами. Яйцо разрезать на 6 частей, а потом еще пополам. Порезать маслины кружочками.
Выложить салат на тарелку. На него положить помидоры, лук, оливки.
Равномерно разложить мидии и яйца.
Смешать все составляющие для заправки.
Заправить салат заправкой, посыпать мелко порезанным укропом. Дать настояться салату полчаса в холодильнике. Этот салат можно выложить слоями в стаканчики или креманки. Будет очень празднично.
Приятного аппетита!