• Авторизация


Говяжья голяшка с грибами и фасолью. Оссобуко по-карпатски. 17-11-2019 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ

OScS07T0gGtKhIqu3b62U9dL2n7gPOHCOOK4vSC5JikxP0ep8ceHfCMWvrq_fr-ODu1bTDey1_HJEZrshcTC9zOnbIIrs4mAtO85RagXmRk (640x604, 113Kb)

Симбиоз разных национальных кухонь. Для Карпат характерно соединение продуктов животного и растительного происхождения. Так сложилось, что в украинской кухне при готовке еды, как правило, обусловленной наличием печи «вариста піч», применяется комбинированная обработка. Сырой продукт сначала обжаривается («смажиться» по-украински, заимствовано из татарской и турецкой кухонь ) и уже после запекается, тушится, подвергаясь длительной тепловой обработке. Характерно так же употребление бобовых, особенно фасоли («від неї і в череві ситно, і в штанах тепло» – народная мудрость). Ну, а грибы – куда без них в Карпатах? И почему оссобуко (говяжья голень) итальянское, если корова везде живёт? Вот и вышло, что дырявая кость в этом наборе самое то, что надо.

А вот результат: 

[640x604]

[640x425]

Подготовить:
Говяжья голень 2 кг
Грибы белые свежие 400 г
Грибы белые сухие 100 г
Фасоль 350 г
Лук 150 г 
Морковь 200 г
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль, перец.

[640x290]

Сухие грибы замочить на 5 часов, отжать, мелко нарезать. Свежие грибы почистить. Овощи очистить и порезать. Фасоль отварить до готовности.

[640x425]

На мясе надрезать плёнку и обвязать нитью.

[640x260]

На разогретой сковороде обжарить мясо с каждой стороны до золотой корочки и уложить в толстостенную кастрюлю.

[640x617]

На той же сковороде обжарить ½ часть лука, морковь и сухие грибы. Переложить к мясу, залить водой и на малом огне тушить 2,5 часа.

[640x425]

На сковороде протушить оставшийся лук и свежие грибы, добавить мелко нарезанный чеснок. 
Если мясо готово – легко отстаёт от кости, собираем всё в одну кастрюлю.

К мясу добавим грибы, фасоль, соль, перец и тушим ещё 20 минут всё вместе. 

[640x425]

На блюдо выложить мясо, сняв нитку и дополнить остальными компонентами.

[640x499]

Или так - без мяса. 
Приятного аппетита. 

Источник 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говяжья голяшка с грибами и фасолью. Оссобуко по-карпатски. | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»