• Авторизация


Краснокочанная капуста со сливами 17-11-2019 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3180 (700x520, 279Kb)

В тушеную краснокочанную капусту часто добавляют яблоки, но приятную ароматную кислинку ей могут дать и сливы.

Из чего готовить:

Превью IMG_4171 (700x525, 335Kb)

Капуста краснокочанная – 1 кг

Сливы – 400г

Масло растительное – 4 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Уксус яблочный – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Лавровый лист – 2 листа

Для подачи (по желанию):

Перец красный острый – 1 шт.

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Приготовление

Превью IMG_4172 (700x525, 386Kb)

Нашинковать капусту и сбрызнуть ее уксусом, чтобы капуста при тушении не потеряла цвет.

Превью IMG_4173 (700x525, 400Kb)

Разогреть на сковороде масло и выложить капусту. Влить 0,5 стакана воды и положить лавровые листики. Тушить капусту на небольшом огне под крышкой 25-30 минут. Не забывать помешивать. Если надо, то подливать воду, чтобы капуста не подгорела.

Превью IMG_4174 (700x525, 311Kb)

У слив удалить косточки и разрезать их вдоль на 4 части.

Превью IMG_4175 (700x525, 369Kb)

Капусту посолить и поперчить по вкусу. Выложить сливы сверху. Тушить под крышкой 10-15 минут.

Превью IMG_4177 (700x525, 378Kb)

Мелко порезать зелень и мелким кубиком нарезать острый перец без семян. Добавить в сковороду и перемешать.

Превью IMG_4179 (700x517, 321Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Краснокочанная капуста со сливами | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»